[요리] 소세지양파볶음 with 계란후라이 & 치즈를 한판에!! :: 자취요리
왠지 설거지가 너무 하기싫었던 날.
설거지 최소화 고민 + 냉장고 파먹기의 메뉴로
"소세지양파볶음" 선택!
소세지는 자취할때 정말 많이 먹는 메뉴죠.
맛도 있고 조리도 간편해서 자취남녀들의 사랑을 받는 메뉴입니다.
설거지를 최소화할거라 후라이팬만 딱 쓸 작정이었어요.
소세지만 먹으면 조금 심심하니 계란후라이도!
그럼 소세지양파볶음 한번 만들어 보겠습니다.
재료
소세지, 양파 한개, 후추, 계란 2개(후라이용),
슬라이스치즈 2개(소세지 위에 올릴거에요)
먼저 양파를 썰어줍니다.
냉장고에 남은 마늘이 몇쪽 있어 함께 썰었어요.
제가 사용한 소세지입니다.
치즈가 들어갔다고 했는데
소세지 속에 녹아있는 치즈가 들어간 건 아니었습니다.
치즈가 첨가(?)되어 치즈맛이 느껴지는 소세지에요.
소세지는 구석구석 잘익으라고 칼집을 삭삭 내줍니다.
심플한 재료준비가 끝났네요.
이제 한번 볶아볼까요.
1. 올리브 오일을 두르고 양파/마늘을 볶는다.
잘 달군 후라이팬에 올리브오일을 두릅니다.
그리고 썰어놓은 양파와 마늘을 투입해요.
요리의 시작을 양파와 마늘로 할때가 정말 많죠.
참 대단한 식재료같아요.
2. 소세지를 넣고 또 볶는다.( + 후추 )
계란후라이를 곁들이니 미국식 브런치 같기도 하네요!
양파와 마늘이 익어가면 소세지를 투입합니다.
타지 않도록 잘 굴려주세요.
일체 소금간은 하지 않았어요(케찹 뿌려먹을거라)
중간중간 후추만 뿌려줬습니다.
3. 팬 한쪽에 계란 후라이를 만든다.
후라이팬 하나만 쓸거에요.
설거지를 줄여야하니까.
한쪽에 소세지와 양파를 모아두고
계란 두개를 풀어줍니다.
이 때 불은 약불로 줄여줬어요.
양파와 소세지가 타지 않기 위함이고 이미 팬이 달궈져있어 계란 익히는데는 문제가 되지 않습니다.
4. 슬라이스 치즈를 얹는다.
평소 치즈를 좋아해서 급 슬라이스 치즈를 넣어봤어요.
사전에 계획된 건 아니었습니다.
치즈와 계란 노른자가 잘 익을 수 있도록
남는 후라이팬으로 위를 잠시 덮어줍니다.
5. 완성
뚝딱뚝딱해서 금방 소세지양파볶음이 만들어졌습니다.
깔끔한 비주얼은 아니지만 한끼 반찬으로 손색없어요.
노른자가 제가 딱 좋아하는만큼 익었네요.
치즈도 은근 별미였습니다.
나중엔 조금 느끼한 맛에 조금 질리기도 했는데
처음엔 너무 맛있었어요.
다음엔 할라피뇨나 고추를 약간 첨가해봐야겠어요.
마지막으로 케첩까지 뿌려주면 완성!
계란후라이를 곁들이니 미국식 브런치 같기도 하네요!
맛있게 또 한끼를 해치웠네요.(밥도 두 공기 뚝딱)
후라이팬 하나에 모든 걸 다 해버려서 설거지도 간단히 끝냈어요.
뒷정리 귀찮다고 굶지 마시고, 오늘 저녁엔 후라이팬 하나로 만드는 소세지양파볶음+계란후라이 어떠세요?